
Rym Ben Tili
Je vis en Seine-Saint-Denis depuis 22 ans. J’y ai étudié, travaillé, fondé ma famille, élevé mes enfants, appris un nouveau métier, monté mon projet de création d’entreprise. Quand j’ai voulu changer de métier, c’est un pâtissier de Bondy qui m’a aidé dans ma démarche. C’est au Campus des métiers de Bobigny que j’ai passé, et obtenu, le CAP Pâtissier en candidat libre. Quand j’ai voulu créer une entreprise, c’est l’association Time2Start, alors basée à Aubervilliers, qui m’a accompagnée pendant 6 mois pour construire mon projet entrepreneurial. Quand j’ai voulu tester et lancer mon activité de pâtisserie/traiteur, je l’ai fait à Saint-Denis puis à La Courneuve, au sein de Plaine de Saveurs, incubateur et espace de co-working culinaire.
En Seine-Saint-Denis, j’ai trouvé à chaque étape de ma vie personnelle et professionnelle, les ressources nécessaires pour m’accompagner dans mes choix ; en devenant ambassadrice In Seine-Saint-Denis, j’espère à mon tour devenir l’une des ressources de ce territoire.