28 juillet 2020
Les projets lauréats Agir In Seine-Saint-Denis
LAB3S Sols Savoirs Saveurs
Projet : Scientifiques, ESS et habitants agissent en faveur de la transition écologique
A l'initiative d'Est Ensemble et de l'Institut de Recherche pour le Développement, le Laboratoire Sols Savoirs Saveurs fédère chercheurs, collectivités territoriales et acteurs de l’économie sociale et solidaire (ESS) de l'Est parisien pour apporter des solutions aux défis de la transition écologique, l'agriculture urbaine et l'alimentation durable pour tous.Deux ans après sa création en 2018, le LAB3S souhaite aussi proposer en Seine-Saint-Denis une offre pédagogique sur la transition écologique répondant aux besoins des structures œuvrant au plus proche des publics : habitants, scolaires, agents et salariés. Pour ce faire, le LAB3S a réalisé un diagnostic fin 2019-début 2020, auprès d’associations, de maisons de quartier, de bailleurs sociaux, de fermes pédagogiques, et d’enseignants afin d’identifier leurs besoins en termes d’outils, de format d’animation, de compétences pédagogiques et de lieux pour réaliser des actions en direction de leurs usagers.

-
Président·e : Stephan MARTINEZ
-
Ville : Département
-
Thématique : Transition écologique
Sous-thématique : Agriculture urbaine - alimentation - Made in SSD