Fermes urbaines, production alimentaire

Les Champs des Possibles

  • 47 avenue pasteur
    93100 Montreuil

Description

Couveuse d’activités des métiers de l’alimentation: des activités agricoles à l’artisanat alimentaire, en passant par la petite épicerie. Les Champs des Possibles est né en 2009 pour accompagner les porteurs de projet souhaitant se réorienter vers l’installation agricole. Depuis, Les Champs des Possibles a élargi son accompagnement aux activités d’artisanat alimentaire – tel que la brasserie, la boulangerie ou toute autre activité impliquant de la transformation – ainsi qu’aux activités de petite épicerie et de conseil en développement local et rural. Également organisme de formation, Les Champs des Possibles propose un accompagnement de l’émergence de projet à son développement jusqu’au test d’activité grandeur nature. Passant du statut associatif à celui de Société Coopérative d’Intérêt Collectif en 2016, la structure s’est aujourd’hui également mue en Coopérative d’Activité et d’Emploi au sein de laquelle les entrepreneurs de l’alimentation peuvent durablement développer leur activité.

Infos pratiques

Contact