Champion.ne.s du monde des cuisines du monde In Seine-Saint-Denis !
Le 24 septembre dernier à Zone Sensible à Saint-Denis se tenaient les finales du Championnat du monde des cuisines du monde In Seine-Saint-Denis organisé conjointement par le Parti Poétique et le In Seine-Saint-Denis. Et voilà les champion.ne.s du monde !
Les savoir-faire culinaires, les histoires derrière chaque plat, les binômes de candidat.e.s dans chacune des catégories ont raconté parfaitement ce qu’est notre territoire: riche, audacieux, surprenant !
Dès 9h et sous un ciel couvert, les binômes ont pris possession de leur nouvel espace de jeu. Guidés et questionnés par le journaliste Stéphane Méjanes, ils ont tour à tour et chacun dans leur catégorie préparé leur délices et tenté d’emporter les faveurs du jury.
Tadam !
Les podiums de ces finales:
Catégorie Recette de famille
- Milena Pecho & Sarah Besson Vigo qui ont mis à l’honneur la cuisine péruvienne
- Fatoumata & Aminata Naba Traiteur qui ont revisité façon Sénégal le cheesecake
- Mwendzao Ousseine & Safina qui ont cuisiné les délices des Comores
[metaslider id=18466]
Catégorie Cuisine & Création
- Jean Hostache & Baptiste Vanhee le duo Monteverdure a conquis le jury
- A égalité: Aziza Gonon & Vincent Olinet avec Rouge 93 et Jeanne Paillard & Julien Attal avec Fenêtre sur food
[metaslider id=18480]
Un grand merci au jury de ce concours gourmand et curieux !
Alessandra Montagne, cheffe du Nosso et Amaury Bouhours chef du Le Meurice by Alain Ducasse, président.e.s du jury
Ranwa Stephan Les Délices de L’Ogresse, marraine de ce championnat
Stéphane Troussel président du Département, Amélie KEROMNES Revol Porcelaine SA, Jean-Claude Cahagnet chef de Auberge des Saints Pères, Elvira Masson journaliste culinaire, Francis Dubrac président de la CMA93, Sarah Ouattara Agence Samara, Saguez & Partners Olivier Saguez et Emmanuel Tibloux directeur de l’ENsAD
crédits photo: Bruno Levy pour le In Seine-Saint-Denis