La Seine-Saint-Denis fait son entrée au Salon International de l’Agriculture

La Seine-Saint-Denis fait son entrée au Salon International de l’Agriculture

Pour la première fois, du 22 février au 1er mars, sous la bannière de la marque de territoire IN Seine-Saint-Denis, l’agriculture urbaine, les circuits courts et le réemploi made in Seine-Saint-Denis seront présents au Salon International de l’Agriculture. L’occasion de valoriser la dynamique qui s’est maintenant développée sur le département, et de faire découvrir une production locale éco-responsable.
Venez découvrir un visage inattendu de la Seine-Saint-Denis !
Du 6 au 20 février, gagnez vos invitations sur la page Facebook du In Seine-Saint-Denis !

Samedi 22 février:

10h-18h: Dégustation de confitures avec Re-belle
10h-18h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec MIR, Brasserie Croix de Chavaux et Brasserie Demory
11h-12h30: atelier confection de bouquets et couronnes de fleurs qui ont poussé en Seine-Saint-Denis avec Halage
15h-16h30: Atelier bombes à graines pour végétaliser les espaces urbains avec Lili Garden

Dimanche 23 février

10h-10h45: Meet-up « bâtir et co-construire une ferme urbaine » avec la Fub Ferme du Sausset
15h-18h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec Brasserie Demory
11h-12h30: Dégustation de biscuits avec les Drêcheurs urbains
12h30-15h30: coocking show pour apprendre à préparer ses confitures avec Re-belle
16h-18h: Atelier greffage de pommiers avec la Société Régionale de l’Horticulture de Montreuil

Lundi 24 février

Inauguration du stand en présence de Stpéhane Troussel, président du Département de la Seine-Saint-Denis

10h-10h45: Meet-up « quelles plantes sauvages en ville ? » avec La Fub ferme du Sausset, Pariciflore
11h-18h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec Brasserie Croix de Chavaux et Brasserie Grand Paris
11h-12h30: Dégustation de biscuits avec les Drêcheurs urbains
14h-16h: Atelier reconnaissance de plantes et de semis avec La Sauge
14h-15h: Conférence « Etre un brasseur zéro déchet » avec les Drêcheurs urbains, MIR, Brasserie Croix de Chavaux et Brasserie Demory
16h-18h: Tisane party autour de thé et gâteaux made In Seine-Saint-Denis avec Aïda candidate du concours Pâtisse ta Seine-Saint-Denis et Permapolis

Mardi 25 février

10h-10h45: Meet-up « faire pousser des fleurs en Seine-Saint-Denis » avec Halage
15h-18h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec Brasserie Demory
11h-12h30: Dégustation de biscuits avec les Drêcheurs urbains
14h-16h: Atelier reconnaissance de plantes et de semis avec La Sauge

Mercredi 26 février

10h-10h45: Meet-up « faire pousser ses propres légumes en Seine-Saint-Denis » avec Le Panier Balbynien 
11h-14h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec MIR
11h-3h: Dégustation des produits du Panier Balbynien avec le Panier Balbynien et Collective Café
14h-17h: Place aux enfants avec le quiz de l’agriculture urbaine avec Ludik Energie
16h-18h: Les confitures in Seine-Saint-Denis Re-belle s’invitent à un atelier crêpes sur le stand du Gers

Jeudi 27 février

10h-10h45: Meet-up « S’engager dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et pour une économie sociale et solidaire » avec Re-belle 
11h-18h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec Brasserie Croix de Chavaux
14h-16h: Aterlier semis et rempotage avec Terres Urbaines
16h-18h: Dégustation des confitures made in Seine-Saint-Denis avec Re-belle

Vendredi 28 février

15h-18h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec Brasserie Demory
11h-18h: Les tatas Flingueuses racontent leur Box du 93 et leurs projets de valorisation des savoir-faire de notre territoire
11h30-14h: Atelier tartinades improbables
avec Le bocal
12h-14h: Dégustation de potages bio made in Seine-Saint-Denis avec La ferme des possibles Novaedia
14h-15h: Meet-up « Faire pousser bio en Seine-Saint-Denis » avec La ferme des possibles Novaedia
15h-17h30: Atelier semis et reconnaissance des plantes avec La Sauge

Samedi 29 février

10h30-11h15: Meet-up « faire pousser en permaculture » avec le Potager du Grand Paname
11h-18h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec Brasserie Demory, Brasserie Croix et Chavaux et MIR
12h-14h: Dégustation de conserves locales zéro déchet avec Altrimenti
14h-16h: Découverte du projet d’agriculture urbaine Tour Maraîchère de Romainville avec Ville de Romainville
16h-18h: Tisane party et découverte de l’aromathèque avec Permapolis

Dimanche 1er mars

10h30-11h15: Meet-up « pollution des sols en milieu urbain, quelles solutions ? » avec le Lab3S
11h-18h: Dégustation de bières made in Seine-Saint-Denis avec MIR
12h-14h: Découverte du métier de berger urbain: être éleveur en Seine-Saint-Denis, produire de la viande, de la laine et pâturage avec Les Bergers Urbains
14h-15h: Meet-up « co-construire une ferme urbaine » avec la Ferme du Sausset
15h-18h: Seine-Saint-Denis, territoire de miel avec l’association A l’école des abeilles