L’histoire séquano-dioniysienne de Baluchon s’écrit aussi à Lille

L’histoire séquano-dioniysienne de Baluchon s’écrit aussi à Lille

Le In Seine-Saint-Denis poursuit sa visite de territoires cousins. Après Marseille, direction Lille, Roubaix et Tourcoing. L’occasion de découvrir comment des projets nés en Seine-Saint-Denis ont continué leur histoire ailleurs en France. Cas d’école avec Baluchon !

Découverte de l’expatriation lilloise d’une histoire née in Seine-Saint-Denis… Celle de Baluchon !
Il y a quelques mois Baluchon a ouvert son incubateur qui forme hommes et femmes éloignés de l’emploi et/ou en réinsertion.
L’incubateur Baluchon est installé dans le quartier Fives à Lille, quartier en cours de rénovation. Il prend place plus précisément, au cœur de Chaud Bouillon: un lieu unique dédié à l’alimentation durable accessible et en circuit-court qui rassemble, en plus de l’incubateur Baluchon, la Cuisine Commune, un food court et une mini ferme urbaine !
Crédits photo: Benjamin Géminel pour le In Seine-Saint-Denis